16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3339
  • RTS1155.67
23 сентября 2015, 20:43 Право

Деньги фигурантов дела Гайзера уходили за рубеж

Лента новостей

По делу Гайзера задержаны и арестованы 15 человек, один фигурант дела находится под домашним арестом, еще один объявлен в розыск

Деньги преступного сообщества, возглавляемого главой республики Коми Вячеславом Гайзером, в основном уходили за рубеж, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает ТАСС.

«Они не тратили добытые преступным путем средства на покупку часов или обналичивание денег. Все деньги в основном у них уходили туда», — сказал Маркин.

Он рассказал об одной из схем, которой пользовались участники преступного сообщества: «Приватизируется государственное, муниципальное предприятие. Под него закачиваются бюджетные деньги. Потом акции размываются. И эти деньги через фирму-однодневку пересылаются в офшор. Во время обыска нашли в одном из кабинетов губернатора документов на сумму более 1 млрд рублей. Я думаю, что эта сумма, конечно, будет увеличиваться, потому что это преступное сообщество действовало не один год», — отметил Маркин.

По делу Гайзера задержаны и арестованы 15 человек, один фигурант дела находится под домашним арестом, еще один объявлен в розыск, а в отношении двух проводятся следственные действия, и пока решения об их аресте или других мерах пресечения не приняты.

Владимир Маркин подчеркнул, что Гайзеру и его заместителю Алексею Чернову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и мошенничестве.

Расследованием занимается недавно созданное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию