16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
23 сентября 2015, 22:30 Политика

Автопробеги в России хотят приравнять к демонстрациям

Лента новостей

А палаточные городки — к пикетированию

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, который предлагает причислить к публичным мероприятиям автопробеги и установку палаточных городков. Соответствующая инициатива размещена в среду в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ, сообщает РИА Новости.

Законопроект вносит изменения в законодательство РФ, которые относят новые формы массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и т.д.) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». При этом проектом закона предлагается считать автопробег демонстрацией, а установку палаточных городков в общественных местах — пикетированием.

В правительстве считают, что при определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка. «Принятие законопроекта позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций», — говорится в пояснительной записке.

Поправки в закон о митингах и демонстрациях в РФ в десятки раз увеличили штрафы за нарушения на этих мероприятиях, ввели обязательные работы для нарушителей, запретили приходить на митинги в масках и в состоянии алкогольного опьянения, проносить оружие или предметы, используемые в качестве оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию