16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3278
  • RTS1230.84
24 сентября 2015, 11:10 ОбществоМедицина

Кабмин раскритиковал все законопроекты Мизулиной против абортов

Лента новостей

Проекты закона были внесены в Госдуму весной 2015 года

Все три законопроекта по ограничению абортов, предложенные депутатом от «Справедливой России» Еленой Мизулиной получили отрицательные отзывы от российского правительства. Об этом сообщает РБК.

Проекты закона были внесены в Госдуму весной 2015 года. Ими предлагалось запретить проведение абортов в частных клиниках и вывести прерывание беременности из покрытия ОМС. Также предлагалось запретить отпускать частным клиникам лекарства для прерывания абортов и обязать женщин, планирующих сделать аборт, проходить УЗИ и прослушивать сердцебиение плода.

По мнению кабмина, запреты абортов в частных клиниках могут привести к росту таких операций вне медучреждений и к увеличению числа отказов от новорожденных детей.

Запрет на отпуск частным клиникам лекарств для прерывания абортов не защитит беременных женщин от вреда таких препаратов, считают в правительстве.

Инициатива об обязательных медицинских консультациях и УЗИ названа излишней, так как, по мнению кабмина, эти процедуры уже регулируются подзаконными актами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию