16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 7105
  • RTS1092.67
17 сентября 2009, 23:31 КомпанииАвто

Греф: «АвтоВАЗ» вполне может делать детали для Opel

Лента новостей

Российский автогигант ОАО «АвтоВАЗ» вполне может производить автокомпоненты для автомобилей Opel. Об этом сказал глава Сбербанка Герман Греф

Российский автогигант ОАО «АвтоВАЗ» вполне может производить автокомпоненты для автомобилей Opel. Об этом сказал глава Сбербанка Герман Греф, передает РИА «Новости».

Напомним, еще в середине июня 2009 года Греф заявлял, что в одиночку у «АвтоВАЗа» перспектив нет, и предложил сотрудничество с Opel в качестве одного из вариантов повышение конкурентоспособности компании.

Греф также сегодня, 17 сентября, сказал, что новые собственники 55% акций Adam Opel GmbH, автро-канадский поставщик автокомпонентов Magna International и Сбербанк, выберут российские предприятия для сборки автомобилей Opel после технического аудита.

Глава крупнейшего в РФ банка при этом отметил, что на следующей неделе в Москву прибудет президент Magna, с ним он обсудит и утвердит план по совместным активам. На вопрос о возможности производства на заводах Группы ГАЗ или обанкротившегося недавно «ИжАвто» Греф ответил, что Magna и Opel сейчас изучают варианты партнерства в России, рассматриваются в том числе компании, находящиеся в «затруднительном положении».

Как писал BFM.ru, и ГАЗ, и «АвтоВАЗ» на этой неделе объявили планы по увольнению до трети своих рабочих. «ИжАвто» признан банкротом, однако удмуртские следователи считают банкротство преднамеренным — заведено уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию