16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3221
  • RTS1108.71
25 сентября 2015, 20:02 ОбществоСМИ

BBC назвала Воина-освободителя «Могилой неизвестного насильника»

Лента новостей

Компания принесла свои извинения. Скандальный анонс предварял статью «Изнасилование Берлина. Неизвестная история войны», в которой рассказывалось о немецких, советских, американских и британских солдатах

Фото: Fabrizio Bensch/Reuters

Русской службе ВВС пришлось принести извинения за статью об изнасилованиях в побежденной фашистской Германии. Публикация называлась «Изнасилование Берлина.

В таком случае инцидент можно считать исчерпанным, считает тележурналист Владимир Познер.

Владимир Познертележурналист«И те, кто сначала наступают, часто ведут себя непозволительно, а потом контрнаступающие делают то же самое. Это не одна страна, такое вообще, к сожалению, бывает. Но официально это подчеркивать каким-то образом... На общем западном антироссийском запале — да, понятно, что это может появиться. Если бы не извинились и не сняли... тут мог быть другой разговор. Хотя, на самом деле, мы все равно сделать ничего не можем, кроме громких протестов. Но раз они сняли — ну и хорошо, действительно, это безобразие. Признали, что это безобразие, принесли свои извинения. Бес попутал, как угодно... Но я бы не переоценивал. Это не телевидение BBC, не New York Times, не London Times. Совсем другое. Не надо преувеличивать значение таких вещей. Более того, может, и расчет такой, что будет шум, некоторый пиар... Я вообще больше сторонник того, когда можно игнорировать эти вещи. Вообще не обращать внимания. Это недостойно такого шума. Может, люди, которые это напечатали, и рассчитывали на этот шум. Тут надо постараться вкладывать в это поменьше эмоций».

Свое мнение высказали и депутаты. Так, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает публикацию BBC репутационным провалом. Глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что статья требует правовой оценки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории