16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 сентября 2015, 03:25 Политика

Путин назвал недопустимым решение вопросов в постсоветских странах с помощью «цветных» революций

Лента новостей

США «не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича»

Президент РФ Владимир Путин назвал недопустимой поддержку «цветных» революций для решения спорных внутриполитических вопросов в постсоветских странах. Это заявление российский лидер сделал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, которое транслировалось по телеканалу «Россия-24».

«Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас? Решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых «цветных» революций, с помощью переворотов и неконституционных способов смещения действующей власти», - сказал президент. Он убежден, что «это абсолютно неприемлемо».

При этом президент РФ обратил внимание, что США «не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича». «Я знаю об этом точно», - ответил Путин на уточняющий вопрос журналиста, считает ли он, что США связаны со свержением Януковича в 2014 году.

Путин заметил, что между Россией и Украиной есть тысячи различных контактов и связей. «И мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича. Как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы всё знаем», - отметил президент РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории