16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.28 / ₽ 4000
  • RTS1129.35
28 сентября 2015, 13:16 Финансы

Bank of America: Экономический спад в России «пережил дно»

Лента новостей

В банке заявили о начале стабилизации российской экономики. Однако не все эксперты согласны с такими выводами, некоторые называют заявления Bank of America красивой открыткой для инвестора

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Bank of America видит признаки стабилизации российской экономики. Как пишет Bloomberg со ссылкой на отчет главного экономиста банка в Москве Владимира Осаковского, экономический спад в России уже «пережил дно». Это произошло во втором квартале, когда ВВП страны упал на 4,6%.

Затем, по словам Осаковского, наметился «поворотный момент». Это объясняется тем, что ситуация с замедлением роста капиталовложений меняется, а прибыли корпораций растут. Именно эти факторы могут способствовать экономическому восстановлению.

Начальник управления аналитических исследований УК «Уралсиб» Александр Головцов увидел в позитивном отчете Bank of America красивую открытку для инвестора.

Александр Головцовначальник управления аналитических исследований УК «Уралсиб»«Западные инвест-банки, которые здесь еще остались, отчаянно пытаются привлечь каких-то клиентов на российский рынок или удержать, поэтому пытаются найти какие-то предлоги для оптимизма. Но, чтобы найти такие предлоги, приходится каждый раз все больше поднатуживаться. И если говорить о последних обзорах того же Bank of America, они кишат противоречиями и нестыковками. Обоснование того, что какая-то стабилизация или тем более оживление в экономике, выглядит очень слабым. Пока от месяца к месяцу большинство макроэкономических показателей продолжали ухудшаться, и данных о том, что ВВП стал падать медленнее, пока никаких не было».

Напомним, что на минувшей неделе первый зампред Центробанка России Ксения Юдаева отметила, что спад в экономике может продлиться еще несколько кварталов, а чтобы говорить о росте экономики понадобятся структурные преобразования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию