16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
28 сентября 2015, 15:00 ПравоКриминал

Новая мера избрана для ряда фигурантов дела о гибели главы Total

Лента новостей

Они отпущены под подписку о невыезде

Следствие избрало новую меру пресечения – подписку о невыезде – для трех из пяти фигурантов дела о гибели главы корпорации Кристофа де Маржери в аэропорту Внуково, сообщил РИА Новости адвокат Сергей Чугунов.

«Следствие избрало меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении трех фигурантов – Дунаева (руководителя полетов аэропорта «Внуково» Роман Дунаев), Кривсун (диспетчер-стажер Светлана Кривсун) и Круглова (диспетчер «Внуково» Александр Круглов)», – сказал собеседник агентства, представляющий интересы Круглова.

О мере пресечения для остальных двух фигурантов, по его словам, станет известно позднее.

В конце августа Следственный комитет завершил расследование уголовного дела и направил его на утверждение в Генеральную прокуратуру, однако, надзорное ведомство отказалось утверждать обвинительное заключение.

По данным защитника, у прокуратуры возникли вопросы по объему предъявленных некоторым фигурантам обвинений – правильно ли квалифицировали действия обвиняемых. В итоге, все фигуранты этого громкого дела вышли из СИЗО на свободу, и теперь следствие должно заново решать вопрос о мере пресечения.

Сейчас следствие может либо обжаловать решение надзорного ведомства у генерального прокурора, либо учесть замечания и вновь направить на утверждение в ГП новый вариант обвинительного заключения.

Катастрофа самолета Falcon во Внуково произошла чуть меньше года назад — 21 октября. В ней погибли все, кто находился на борту — четыре человека. По заявлению СКР, причиной крушения стали выезд на ВПП снегоуборочной машины Владимира Мартыненко и ошибочные действия диспетчеров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории