16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 сентября 2015, 16:39 Право

Адвокат: обвиняемый в убийстве Немцова не отказывался от признательных показаний

Лента новостей

Допрос Шагида Губашева назначен на 1 октября

Один из предполагаемых соучастников убийства Бориса Немцова Шагид Губашев пока не отказывался от признательных показаний. Его допрос намечен в следственном комитете на 1 октября. Об этом Business FM сообщил адвокат обвиняемого Магомед Хадисов. «На 1 октября запланировал допрос Шагида Губашева. Там будет видно», — сказал адвокат, комментируя предстоящую дачу показаний.

Защитник добавил, что его клиент пока не отказывался от признательных показаний, в ходе которых он сообщал, что являлся свидетелем разговора предполагаемого киллера Заура Дадаева с его старшим братом Анзором Губашевым. В ходе него подозреваемые якобы признались Шагиду Губашеву в убийстве политика. Магомед Хадисов утверждает, что эти показания его подзащитный дал на следствии, поскольку ему пообещали свободу. Кроме того, следователи обещали ему освободить и его старшего брата Анзора. По словам защитника, его клиент, который имеет образование в 9 классов, не разбирается в законах. «Именно этим можно объяснить его наивные ожидания», — сказал защитник.

Ранее от признательных показаний отказались предполагаемый киллер Заур Дадаев и Анзор Губашев. Всего же за убийство сопредседателя «РПР-ПАРНАС», депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова задержаны пять человек. Кроме бывшего заместителя спецбатальона «Восток» внутренних войск МВД Чечни Заура Дадаева и его земляка Анзора Губашева это чеченцы Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. В СМИ проходила информация, что Бахаев собирался заключить сделку со следствием, однако потом передумал. О том, что Шагид Губашев собирается отказаться от признательных показаний, сегодня сообщило агентство «Росбалт».

Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля на Москворецком мосту в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории