16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
28 сентября 2015, 17:56 Политика

Обама: Нам нужна сильная Россия

Лента новостей

Президент США заявил, что не считает санкции против России возвращением к холодной войне

Президент США Барак Обама назвал Россию и Китай в числе потенциальных вызовов США.

«Наша экономика растет, наши войска в основном вернулись из Ирака и Афганистана, но мы видим дебаты о роли Америки в мире — о том, что значит сила, определяемая оппозицией всех врагов, предполагаемых противников, растущего Китая или поднимающейся России», — заявил Обама в ходе выступления на Генассамблее ООН.

«Как президент США я знаю об опасностях, с которыми мы сталкиваемся», — добавил он.

Также Обама заявил, что не считает санкции против России возвращением к холодной войне, передает ТАСС.

«Мы не можем стоять в стороне, когда подвергается нарушению территориальная целостность страны. Все, что происходит на Украине, может произойти в любой стране мира», — заявил Обама. «Санкции — не стремление вернуться к холодной войне», — пояснил он.

По словам Обамы, «если бы Россия пошла путем подлинной дипломатии, это было бы лучше для Украины, России и всего мира».

«Мы не хотим изоляции России. Нам нужна сильная Россия, чтобы мы вместе работали над безопасностью в мире», — заявил Обама в ходе своего выступления.

Президент США отмечает, что по-прежнему настаивает на дипломатическом разрешении конфликта, так как в этом заинтересованы все стороны, в частности, и Украина, и Россия.

Кроме того, Барак Обама в ходе своего выступления назвал президента Сирии Барака Асада тираном.

«Многие призывают отказаться от идеалов ООН и вернуться к представлениям о том, что сильные принуждают слабых и порядок устанавливается путем применения силы. Согласно такой логике нам надо поддерживать такого тирана, как Башар Асад, который скидывает бомбы на мужчин, женщин, детей», — заявил Обама.

Рекомендуем:

  • Фотоистории