16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
29 сентября 2015, 15:01 Политика

Генерал НАТО: Россия, под прикрытием борьбы с ИГ, защищает Асада

Лента новостей

По мнению военного, российское присутствие в Сирии несоразмерно угрозе со стороны «Исламского государства»

Генерал НАТО Филип Бридлав выразил обеспокоенность по поводу масштабов российского военного присутствия на северо-западе Сирии, сообщает «Голос Америки».

По словам командующего объединенными силами НАТО в Европе, поставки современного российского оружия превышают потребности борьбы с «Исламским государством» (запрещена в России — прим. ред.), из чего следует, что техника предназначена для защиты президента Сирии Башара Асада.

«Мы видим, что на эти аэродромы доставляются очень современные системы противовоздушной обороны, современные самолеты «воздух – воздух», – заявил Бридлав, выступая в Германском фонде Маршалла в Вашингтоне. «Я не видел, чтобы у «Исламского государства» были какие-то самолеты, которые требовали бы сложных систем «воздух – воздух», — добавил он.

Пентагон утверждает, что Россия направила на военно-воздушную базу в районе сирийской Латакии по меньшей мере 500 военнослужащих, а также истребители, артиллерийские установки, танки и другую военную технику.

Бридлав дал понять, что, в частности, Москва поставляет зенитные ракетные комплексы «Панцирь-С1» и «Тор», предназначенные для уничтожения вражеских самолетов. По словам генерала, Россия пытается защитить режим Асада «от тех, кто пытается оказать на него давление».

Рекомендуем:

  • Фотоистории