16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 сентября 2015, 21:17 ОбществоСпорт

ЦСКА — ПСВ. Голландцев явно недооценивают

Лента новостей

В среду вечером первый домашний поединок футбольной Лиги Чемпионов проведёт столичный ЦСКА. В 21:45 на подмосковной «Арене-Химки» армейцы начнут выяснять отношения с голландским клубом ПСВ

Тренировка ФК ПСВ.
Тренировка ФК ПСВ. Фото: Денис Вышинский/ТАСС

После поражения в первом туре от немецкого «Вольфсбурга» ЦСКА не имеет права даже на ничью. Турнирная стратегия требует от него во вторничном матче только победы. ЦСКА дважды сражался с ПСВ в Лиге Чемпионов, дважды проиграл. Но про это никто не вспоминает, все твердят, как строевой устав — удобнее соперника и быть не могло. Голландцы, с их открытым футболом, дадут нам сделать всё, что захотим. Правда, пока армейцы в своей группе последние, а Эйндховен — на первом месте. Но победа ПСВ 2:1 над «Манчестер Юнайтед» никак не повлияла на коэффициенты букмекеров, свидетельствует замгендиректора компании «Лига ставок» Александр Егоров.

Александр Егоровзамгендиректора компании «Лига ставок»«Существенного влияния сенсационная победа ПСВ над «Манчестер Юнайтед» на котировки не оказала. ПСВ изначально котировался условным аутсайдером в выездном поединке с ЦСКА. Все-таки, не будем забывать, что ПСВ — действующий чемпион Голландии. Тем не менее он показывает такую же нестабильную игру, как армейцы в последних матчах. Коэффициент на победу армейцев — 1.79, на ПСВ — 4.22, ничью мы предлагаем за 3.64».

Хорошо, что не 3,62... Смешно, так стоила водка в советское время... М-да. Впрочем, кто будет смеяться после российско-голландской дуэли в Химках — большой вопрос. А я точно знаю человека, которому сейчас не до смеха. Он не смог пойти на матч, но если бы и смог, то вряд ли захотел. Мой коллега, продюсер Business FM Илья Максимов после жеребьёвки Лиги был на седьмом небе. Сбылась мечта увидеть воочию великий «Манчестер Юнайтед», который 20 октября прилетит в Москву. Но желание сходить с молодой женой на первоклассный футбол нереализуемо. Рассказывает Илья Максимов.

Илья Максимовпродюсер Business FM«Я, как и все остальные, в первую очередь, хотел посмотреть МЮ. Но там специально написано: билеты продаются только пакетами. Только на все три матча. Хочешь посмотреть «Манчестер», посмотри еще ПСВ и «Вольфсбург», хочешь ты этого или нет. Самый дешевый пакет там — 5 400 на человека. Соответственно, на двоих 10800. Мне кажется, люди все равно пойдут. Фанаты ЦСКА, в любом случае, пойдут, обладатели абонементов, у них большие скидки на все. Они купят в любом случае. Я почему-то не удивился, я знал, что какой-то обман будет. Слишком это здорово: «Манчестер» приезжает в Москву, и можно пойти посмотреть Манчестер с ЦСКА. А вместо этого нам предлагают пойти на все матчи».

Итак, посмотреть какой-то один матч ЦСКА на выбор нельзя: нужно покупать все сразу. Такая билетная программа сократит число желающих посетить поздно вечером Московскую область...

Но вернемся к встрече ЦСКА – ПСВ. Перед этой встречей тональность спортивных СМИ удивительно доброжелательная — все почему-то считают, что ЦСКА должен победить клуб из Эйндховена. Но я настроен далеко не так оптимистично.

Главная идея — мы обыграем ПСВ, потому что это наиболее удобный соперник для армейцев по стилю футбола. Нидерланды предпочитают обороне агрессивную атаку, про них говорят: и сами играют, и другим дают. То, что, якобы, армейцам и нужно.

На первый взгляд, так и есть: у ЦСКА ударный кулак в полузащите: Вернблум-Еременко-Натхо-Тошич. Который создаёт давление на любого соперника. Но Натхо и Ерёменко именно сейчас не в оптимальной кондиции.

Зато оборона пятикратных чемпионов России при столкновении с молодой, подвижной атакой всегда ошибается. У Эйндховена будет именно такая атака.

Наконец, есть ещё и статистика: а она говорит о проблемах армейцев с голландскими клубами. Три игры с «Фейеноордом» — здесь равенство, ничья, победа, поражение. Десять лет назад пересекались с Херенвеном, 0:0.

Наконец, наш сегодняшний соперник: с ПСВ ЦСКА попадал в одну группу Лиги Чемпионов в 2007-м. И оба раза — не удивляйтесь — проиграл. 0:1 дома, и 1:2 — в гостях.

Матч ЦСКА-ПСВ можно посмотреть на федеральном канале НТВ. Начало прямой трансляции — в 21:45.

И последние новости вице-чемпиона России: здоровы все, но еще день назад три человека тренировались по индивидуальному плану. Акинфеев — после ушиба колена в игре с «Локо», а также Василий Березуцкий и Роман Ерёменко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории