16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
29 сентября 2015, 22:19 Политика

Премьер Белоруссии: киви и папайя ввозятся в Россию законно

Лента новостей

У России и Белоруссии единая таможенная территория, и если партнерам удобнее везти товары из тропиков через Белоруссию, то это объясняется чисто логистически

В Минске заявили, что импортируют в Россию киви и папайю из тех стран, которых не коснулись санкции Москвы, сообщает ТАСС.

Киви и папайя, конечно, не растут в Белоруссии, однако туда они не импортируются ни из США, ни из Евросоюза. Страны, которых коснулось российское продуктовое эмбарго, экзотические фрукты не производят, поэтому абсолютно очевидно, что это несанкционный товар, и он попадает на территорию Республики Беларусь абсолютно законным способом. Об этом заявил белорусский премьер-министр Андрей Кобяков.

То, что экзотические фрукты не доставляются напрямую в России, Кобяков объяснил тем, что у России и Белоруссии единая таможенная территория и если партнерам удобнее везти товары из тропиков через Белоруссию, то это объясняется чисто логистически.

Со своей стороны российский премьер Дмитрий Медведев поблагодарил белорусского коллегу за исчерпывающие ответы, хотя в ходе пресс-конференции не удержался от шутки, что из соседней страны часто приходят хорошие поставки цитрусовых, папайи, некоторых других фруктов экзотических, которые неплохо выращиваются на белорусской территории.

Рекомендуем:

  • Фотоистории