16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3223
  • RTS1114.85
30 сентября 2015, 06:15 Компании

Авиасанкции дают конкурентные преимущества UTair

Лента новостей

Украинские железнодорожники также рассчитывают на увеличение пассажиропотока

В ближайшие неделю-две от украинских авиационных властей не будет новых санкций. Раньше середины октября из-за процедурных нюансов они не успеют отреагировать на озвученные во вторник Росавиацией ограничения. Россия запретила с 25 октября летать в РФ пяти из шести авиакомпаниям, имевших такие рейсы.

Кроме того, отмечают «Вести», усиливать санкции по отношению к российским перевозчикам сейчас нет оснований. В санкционный список попали 27 российских авиапредприятий, из них только четыре авиакомпании, непосредственно осуществляющие полеты в Украину и в Крым (Аэрофлот, Трансаэро, S7, Россия). Пятая из авиакомпаний, летающих в Украину, UTair, в Крым не летала и под санкции СНБО не попала. Сейчас она осуществляет в Москву два рейса в день из Киева и один из Львова.

UTair, скорее всего, постарается занять место своих российских коллег на украинском рынке — «Аэрофлота» и «Трансаэро». Гендиректор UTair Андрей Мартиросов заявил, что его компания уже изучает возможность расширения своей деятельности на Украине.

По мнению бывшего главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, если до начала зимней навигации сохранится нынешний статус-кво, то уже в конце октября ГСО получит просьбу UTair об увеличении частоты рейсов. «Межгосударственными соглашениями у нас не предусмотрено ограничений по числу рейсов, поэтому Utair может запросить хоть 10 рейсов в день. И глава Госавиаслужбы будет вынужден эту просьбу удовлетворить — ведь нет поводов в ее отклонении», — подчеркнул он.

Пока же авиаторы будут договариваться о новых маршрутах, те, кому не достанется авиабилет, сможет пересесть на поезд. В «Укрзализныце» сообщили, что сейчас анализируют спрос на поездки в Россию, и будут следить за тем, как он будет меняться после 25 октября. «Пока всплеска интереса нет. Но если мы увидим рост спроса, то будем увеличивать длину составов, а может быть, пустим и новые рейсы», — сообщили «Вестям» в пресс-службе «Укрзализныци».

Рекомендуем:

  • Фотоистории