16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
30 сентября 2015, 12:20 ПравоКриминал

Жалобу Жанны Немцовой на отказ СКР допросить Кадырова суд рассмотрит 14 октября

Лента новостей

Назначенное на сегодня заседание отложили по просьбе адвоката заявительницы

Басманный суд Москвы сегодня отложил на 14 октября рассмотрение жалобы дочери убитого политика Бориса Немцова – Жанны Немцовой на действия Следственного комитета России.

Как передает корреспондент Business FM, она оспаривает отказ допросить главу Чечни Рамзана Кадыров по делу об убийстве ее отца, а также ряд высших должностных лиц – выходцев из республики.

Заседание было перенесено по просьбе представляющего интересы заявительницы адвоката Вадима Прохорова. Он просил предоставить ему время для того, чтобы ознакомиться с возражением следствия на жалобу его доверительницы, а также приложенным к жалобе материалам из уголовного дела.

«Слушание отложить на 14 октября в 9 часов 30 минут утра», – сказала судья Елена Ленская.

Жанна Немцова обжаловала в суде решение СКР от 27 апреля этого года. Тогда уже бывший руководитель следственной бригады по делу об убийстве Бориса Немцова Игорь Краснов отклонил ходатайство потерпевшей о допросе главы Чечни и других свидетелей. Среди тех, кого просила допросить дочь убитого политика был депутат Госдумы Адам Делимханов, который приходится двоюродным братом предполагаемому организатору преступления, командиру роты батальона «Север» Руслану Геремееву. Также Немцова просила допросить его дядю, начальника РОВД Шелковского района Чечни Ваху Геремеева и родного брата последнего, сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева. Однако следствие лишь частично удовлетворило ходатайство потерпевшей, направив повестку о вызове на допрос Руслану Геремееву.

Как сообщил Busines FM Вадим Прохоров, данная повестка вернулась следователям, а местонахождение Геремеева установить до сих пор не удается.

«Есть опасность, что следствие ограничится исполнителями преступления, – поделился с Business FM своими опасениями адвокат, отметив, что некоторые уважаемые издания пишут, что их вина не доказана. «Это неправда. По ним собрана нормальная доказательная база. А вот по организаторам и заказчикам дело плохо», – констатировал защитник.

Сопредседатель оппозиционной партии «РПР-ПАРНАС», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит вечером 27 февраля в центре Москвы. По обвинению в совершении преступления под стражей с 8 марта этого года находятся пятеро выходцев из Чечни. Трое из них вначале дали признательные показания, но потом отказались от них, заявив, что сделали это под давлением следствия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории