16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 сентября 2015, 18:18 Технологии

Холодильники будут сами решать, что купить в магазине

Лента новостей

Это станет возможно с технологией «умного» дома от немецкого концерна BSH. А пока можно прямо в магазине получать на телефон фотографии содержимого вашего холодильника

Фото: YAY/TASS

Норберт Кляйн, глава региона TMEA-CIS флагманских брендов Bosch и Siemens концерна BSH, между делом в Берлине рассказывал о технологии «умного» дома, которая принципиально отличается от уже существующих на рынке.

«Система «умного» дома уже довольно распространена среди многих компаний. Потребителю не в новику управлять различными бытовыми приборами с помощью смартфона или планшета: включать и выключать свет, регулировать отопление, открывать и закрывать дверь гаража и так далее. Наш концерн также запустил подобный проект. Это приложение Home Connect, объединяющее все домашние устройства, бытовую технику в одно целое независимо от их компаний-производителей. Последняя линейка приборов бытовой техники Siemens полностью поддерживает Home Connect. Например, в ней есть холодильник со встроенной фотокамерой, которая соединена с приложением. Когда вы идете в магазин, теперь можно просто достать смартфон и проверить, что есть в холодильнике, а чего не хватает. В будущем мы хотим разработать программу, позволяющую сканировать пространство холодильника, анализировать наличие в нем продуктов и получать от Home Connect список товаров, который нужно докупить или наоборот выбросить. Мне кажется, это очень интересная функция».

Вы сказали, что ваша система может подключаться к другим брендам. Но где гарантии, что тот или иной бренд будет поддерживать приложение?

«Технологии «умного» дома находятся на ранней стадии развития. Для компании это вопрос стратегии: либо у вас закрытая система «умного» дома, либо открытая. Мы для себя решили, что мы не можем быть, как Apple например, то есть ограничивать пользователей рамками собственной продукции. Сейчас Home Connect работает со всеми бытовыми приборами, поддерживающими открытую систему синхронизации, и если у вас есть стиральная машина конкурирующего бренда, кондиционер или система безопасности, которые также поддерживают технологии «умного» дома, вы сможете управлять ими через наше приложение Home Connect».

Рекомендуем:

  • Фотоистории