16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
30 сентября 2015, 12:55 Право

Глава «Росгосстраха» Данил Хачатуров развелся с дизайнером Ульяной Сергиенко

Лента новостей

Бизнесмен будет выплачивать алименты на содержание своей 9-летней дочери

Мировой судья судебного участка № 100 столичного района Якиманка сегодня вынес решение о разводе президента и владельца Группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова с его женой, дизайнером модной одежды Ульяной Сергиенко.

«Суд вынес решение о расторжении брака. Кроме того, по решению суда Хачатуров будет выплачивать четверть своей заработной платы на содержание 9-летней дочери Василисы», – сообщил Business FM представлявший интересы президента «Росгосстраха» в суде, адвокат Алексей Мельников. Он добавил, что в данном процессе речь о разделе имущества и об определении места жительства ребенка не шла. Юрист истца выразил удовлетворение решением суда, отметив, что требование о выплате алиментов являлось законным, хотя его доверитель «обеспечивает дочь и более чем». «Хачатуров делает все, что требует от него закон и нормы морали», – добавил Мельников.

Президент ГК «Росгосстрах» Данил Хачатуров и дизайнер Ульяна Сергиенко прожили в браке шесть лет – с 2009 года. На развод в конце августа подал Хачатуров.

По данным Business FM, перед женитьбой пара оформила брачный договор, по условиям которого каждый из супругов в случае развода остается с имуществом, которое было оформлено на него до брака и не претендует на собственность другого. Несмотря на это, в ходе предварительного слушания по делу о разводе юрист Сергиенко заявила о намерении оспорить брачное соглашение.

Для Данилы Хачатурова брак с Ульяной Сергиенко был вторым. В августе 2007 года после 15 лет брака он развелся с женой Анной. У супругов остался общий сын.

Первая жена пытались делить с Хачатуровым имущество и даже подавала иск, требуя выплатить ей половину суммы, вырученной от продажи Городского ипотечного банка (ГИБ), которым якобы владел ее муж. Банк был продан Morgan Stanley за 200 миллионов долларов весной 2007 года. В последствии Анна Хачатурова отозвала свои требования, заключив с экс-супругом мировое соглашение.

В 2015 году журнал Forbes оценил состояние Данила Хачатурова в 1,6 миллиарда долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории