16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.65 / ₽ 3313
  • RTS1130.85
30 сентября 2015, 19:10 Право

Путин уволил прокурора Москвы

Лента новостей

Также сегодня президент своим указом освободил от занимаемой должности руководителя Главного Следственного управления СК РФ и его заместителя

Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности прокурора Москвы Сергея Куденеева и назначил на эту должность Владимира Чурикова. Об этом говорится в указе, размещенном на официальном портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности Куденеева Сергея Васильевича, прокурора Москвы. Назначить на 5-летний срок Чурикова Владимира Викторовича — прокурором города Москвы, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указе.

Ранее сообщалось, что Мосгордума согласовала кандидатуру Владимира Чурикова на пост прокурора Москвы. 58-летний Владимир Чуриков отвечает всем необходимым требованиям для назначения на должность, с апреля 2010 года он являлся прокурором Волгоградской области.

В то же время, 1 сентября газета «Коммерсантъ» написала, что прокурор Москвы Сергей Куденеев, занимавший эту должность с 2011 года принял решение покинуть свое пост после того, как стало известно о его связях с бывшим чиновником Алексеем Волковым, арестованным за мошенничество.

Последний получил €500 тыс. якобы для прокурора за смягчение наказания осужденному за растрату на три года. На время начавшейся проверки Куденеев ушел в отпуск.

Также сегодня президент своим указом освободил от занимаемой должности руководителя Главного Следственного управления СК РФ Александра Щукина и его заместителя — главу управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Павла Барковского.

Накануне газета «Коммерсантъ» сообщила, что Следственный комитет России покидают сразу два руководителя. Рапорты об отставке подали начальник главного следственного управления комитета Александр Щукин, в производстве которого находятся наиболее резонансные уголовные дела, и его заместитель Павел Барковский.

«При этом у господина Барковского, которого прочили на место руководителя ГСУ, имелся еще один повод для подачи соответствующего рапорта: его родственник, руководивший региональным отделом СКР, попался на взятке», — написала газета.

Оба заслуженных генерала решили выйти в отставку по выслуге лет, отмечало издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории