16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4651
  • RTS1128.02
1 октября 2015, 10:41 ПравоКриминал

Жительница Якутии через Интернет пыталась продать своего сына

Лента новостей

27-летняя женщина теперь пойдет под суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Сунтарского района в Якутии, обвиняемой в попытке продажи своего пятимесячного сына, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР.

«27-летней жительнице Якутии предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 - п. «б», «з» ч. 2 ст. 127 УК РФ («Покушение на продажу человека, совершенное в отношении несовершеннолетнего и заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По данным следствия, обвиняемая договорилась о передаче своего пятимесячного сына приемной семье из Якутска. Однако, собрав все необходимые документы, потребовала от претендентов на усыновление купить ей однокомнатную квартиру в столице и оплатить ее банковский кредит на сумму 196 тысяч рублей, на что и получила отказ.

Тем не менее, виновница не отчаялась, и в тот же день в одном мобильном приложении опубликовала сообщение о готовности отдать ребенка на воспитание в состоятельную семью за 1 млн 500 тысяч рублей со всеми необходимыми на него документами, в частности, собственноручно составленный договор «купли-продажи» сына.

В июле оперативники уголовного розыска районного отдела полиции задержали женщину при передаче за 1 млн 500 тысяч рублей ребенка предполагаемым покупателям.

Обвиняемая лишена родительских прав, а также ее права ограничены в отношении старшего сына. Отмечается, что она не занималась воспитанием обоих сыновей и это не первая попытка женщины отказаться от ребенка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию