16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3242
  • RTS1113.63
1 октября 2015, 12:06 Общество

Собянин: Путь из Зеленограда в Москву стал в 2 раза короче

Лента новостей

Движение электричек между Москвой и Зеленоградом будет приближено к режиму метро, заявил мэр Москвы

Движение скоростных поездов «Ласточка» запущено на участке Москва-Крюково-Тверь, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва». «Эта «Ласточка» хоть птица и маленькая, но очень мощная, потому что почти 1,4 тысяч человек могут войти в этот состав и с комфортом доехать до Москвы», — отметил в ходе торжественной церемонии запуска движения министр транспорта России Максим Соколов.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в соответствии с поручением президента и правительства России, создана программа развития московского транспортного узла и ключевым ее направлением является развитие пригородного сообщения.

«В пригородах Москвы перевозится в год 680 млн пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России», — отметил Собянин. Мэр добавил, что запуск скоростного движения - это праздник для Зеленограда и ближайшего Подмосковья. «Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности», — сказал мэр. Также мэр отметил, что теперь поезда отходят на этом направление каждые 5-7 минут. Фактически, Зеленоград связан с Москвой веткой легкого метро.

Ценовая доступность проезда осталась на прежнем уровне. Билет на скоростную электричку Москва-Крюково стоит 160 рублей. Скоростные поезда «Ласточка» будут останавливаться на пяти остановках по маршруту Москва-Крюково-Тверь после запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги. Стоимость проезда планируется оставить на уровне существующих экспрессов. Билет из Москвы до Твери будет стоить 400 рублей. Кроме того, на поездах «Ласточка» будет действовать система скидок и абонементные билеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории