16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
1 октября 2015, 13:16 Компании

Украинская дочка «Ютэйр» продана Anex Tour

Лента новостей

Сделка будет закрыта до конца года

Украинская дочка российской компании «Ютэйр», единственная не попавшая под санкции Украины, продана крупному туроператору Anex Tour. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинское издание Forbes.

«Стороны пришли к компромиссному решению и обещают закрыть сделку до конца года», — говорится в сообщении. Совладелец Anex Tour Серхат Кочкар заявил, что речь идет о выкупе его предприятием на Украине сертификата эксплуатанта авиакомпании «ЮТэйр Украина», так что от бизнеса «ЮТэйр Украина» больше ничего не осталось.

Ожидается, что сделка будет закрыта до конца текущего года, после чего компания сменит название на «Азур Эйр Украина». В свою очередь руководитель авиакомпания «Aзур Эйр Украина» Карен Антонов отметил, что компания не связывает себя с российской материнской компанией. Эксперты считают, что ребрендинг поможет авиакомпании избавится от имиджа, связывающего предприятие с Россией.

Новая авиакомпания будет развиваться как чартерный перевозчик, в парк которого перейдут три самолета Boeing 737-800, которые сейчас эксплуатирует «ЮТэйр Украина». «Азур Эйр Украина» станет летать в Турцию, Египет и Испанию.

Ранее около 20 российские авиакомпаний попали под санкции украинских властей, которые начнут действовать с 25 октября. Компания «ЮТэйр» — единственная, не попавшая под санкции Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории