16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
1 октября 2015, 12:50 Политика

Кремль: «Срочников» не отправят в Сирию

Лента новостей

Они никак не будут задействованы в операции ВС РФ в этой стране

Военнослужащие срочной службы никак не будут задействованы в операции ВС РФ в Сирии, на параметры осеннего призыва данная ситуация никак не повлияла. Это подчеркнул сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Естественно, вся эта ситуация, операция, призывников не касается вообще никак», – сказал представитель Кремля.

«Абсолютно никак», – ответил Песков на вопрос журналистов, сказалась ли ситуация в Сирии на параметрах осеннего призыва в ВС РФ, указ о котором глава государства подписал накануне. «Это регулярный документ, который президент подписывает дважды в год, к Сирии (он) не имеет никакого отношения», – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Д.Песков подчеркнул, что пока говорить рано о результатах операции ВС РФ в Сирии. «Срок действий российских ВС в Сирии установлен «на время наступательной операции сирийских вооруженных сил». «Здесь важно все-таки помнить, что это операция по поддержке сирийских Вооруженных сил в борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство») и другими экстремистскими группировками», – заключил пресс-секретарь президента.

Операция Вооруженных сил РФ в Сирии полностью финансируется Россией, заявил Д.Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории