16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
1 октября 2015, 15:23 Политика

50 российских самолетов и вертолетов входят в авиагруппу в Сирии

Лента новостей

Минобороны отчиталось о результатах бомбардировок позиций ИГ

В состав авиационной группы Воздушно-космических сил России, которая наносит удары по объектам международной террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии, вошли более 50 самолетов и вертолетов. Об этом заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

«Авиационная группа была развернута в кратчайшие сроки. Мы смогли это сделать, поскольку основные запасы материальных средств и боеприпасов имелись в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. Оставалось только перебазировать авиацию и подвезти некоторое оборудование», — рассказал Конашенков.

Он также сообщил, что ночью были нанесены удары по четырем объектам ИГ. Всего было совершено восемь вылетов фронтовых бомбардировщиков Су-24М и штурмовиков Су-25.

По словам офицера, «ударов по объектам гражданской инфраструктуры не наносилось, тем более по зданиям, где могли находиться мирные жители». Объекты для ударов российской авиации назначаются только после проведения тщательной разведки, установления их принадлежности к террористической инфраструктуре, определения точных координат и подтверждения присутствия там боевиков по другим каналам, отметил представитель Минобороны.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории