16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
1 октября 2015, 18:15 Политика

Свидетель: Савченко была задержана в России

Лента новостей

Сама украинская военнослужащая утверждает, что она не пересекала российскую границу, а ее выдали России из плена представители ЛНР

Свидетель обвинения по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко подтвердил в четверг, что обвиняемая самостоятельно передвигалась по Воронежской области и была там задержана, передает корреспондент РИА Новости из зала Донецкого суда Ростовской области.

Сама украинская военнослужащая утверждает, что она не пересекала российскую границу, а ее выдали России из плена представители ЛНР.

Суд допросил свидетеля Сергея Бобро, который рассказал, что 23 июня 2014 года он с другом катался на машине, недалеко от поселка Богучары они встретили женщину в военной форме, которая представилась Надеждой. «Она попросила нас подвезти ее до ближайшего поселка. Кто она такая и зачем ей это надо, мы не спрашивали», - заявил свидетель.

Во время поездки Бобро, по собственным словам, находился за рулем, а его друг сидел на заднем сиденье с Савченко. Свидетель рассказал, что при въезде в поселок Кантемировка их
остановили на посту ГАИ для проверки документов. У попутчицы документов не оказалось, и сотрудники ГАИ задержали ее для установления личности.
«Мне показалось странным, что Савченко была без документов, тем более в приграничной зоне. Мне показалось это подозрительным», - рассказал со своей стороны инспектор ДПС Алексей Тертышев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории