16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3334
  • RTS1145.97
2 октября 2015, 11:01 ОбществоПроисшествия

Собака погибла, спасая хозяйку от разъяренного медведя в Иркутской области

Лента новостей

Охотникам пришлось застрелить животное

Полицейские и охотники обезвредили медведя, напавшего на женщину в Нижнеилимском районе Иркутской области, сообщили «Интерфаксу» в пятницу пресс-служба ГУ МВД по региону.

«Накануне около 23:00 по местному времени в полицию поступила информация о нападении на человека дикого животного в таежном поселке Хребтовая. Установлено, что медведь вышел из леса и напал на 61-летнюю местную жительницу», – говорится в сообщении.

По данным полиции, спастись пенсионерке помогла ее собака, которая стала нападать на медведя и отвлекла его внимание. Женщина с травмами госпитализирована в больницу Железногорска-Илимского.

Сразу после происшествия несколько профессиональных охотников и сотрудников полиции отправились по следу зверя в тайгу, где обнаружили его и застрелили.

Позже стало известно, что пес все-таки погиб, спасая хозяйку от разъяренного медведя. Убегая, зверь унес его с собой, прихватив по пути еще одного пса.

Как сообщалось, в августе-сентябре участились выходы из тайги медведей в Иркутской области. К людям хищников гонит голод – в этом году из-за засухи неурожай кедрового ореха, брусники и клюквы, которые являются типичной пищей медведей осенью. Дикие звери вынуждены есть рябину и черемуху или пробираться в поисках пищи в жилые поселки, на помойки и огороды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории