16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
2 октября 2015, 15:19 ПравоКриминал

Обвиняемый в убийстве Немцова решил не отказываться от признания

Лента новостей

Адвокат Шадида Губашева объясняет это давлением следствия

Уроженец Чечни Шадид Губашев, обвиняемый в пособничестве в убийстве Бориса Немцова, не стал отказываться от признательных показаний. Об этом Business FM сообщил его адвокат Магомед Хадисов. «Вчера он не стал давать никаких показаний, и допрос был отложен на неопределенное время», — сказал он.

Защитник связывает поведение обвиняемого с давлением со стороны следствия. «Иначе это объяснить нельзя. Не знаю теперь, когда он собирается давать показания, возможно, в суде, возможно, на следствии», — сказал Хадисов.

Шадид Губашев и еще четверо предполагаемых исполнителей убийства Бориса Немцова были задержаны 7 марта в Ингушетии и на следующий день помещены под стражу. Трое из них: Шадид Губашев, его старший брат Анзор Губашев и бывший сотрудник внутренних войск МВД Чечни Заур Дадаев сознались в причастности к преступлению. Впоследствии Дадаев и Губашев-старший отказались от ранее данных показаний.

В СИЗО также находятся Хамзат Бахаев и Темирлан Эскерханов. Заура Дадаева следствие считает киллером. Шадид Губашев сообщил, что был свидетелем разговора, в котором Дадаев и его брат сознались, что участвовали в убийстве политика.

Сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля недалеко от Кремля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории