16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
2 октября 2015, 17:21 ПравоКриминал

Следователи нашли ОПГ у владельца бутика Cartier

Лента новостей

Французский драгоценный и часовой дом Cartier попал в криминальные сводки. Дмитрий Зарубин, открывший в Петербурге бутик с одноименным названием, подозревается в организации ОПГ и в контрабанде

Фото: DPA/ТАСС

Суд арестовал владельца бутика Cartier по делу об организации ОПГ. 41-летний Дмитрий Зарубин был задержан в Санкт-Петербурге, он арестован Басманным судом Москвы до 25 ноября.

Зарубин проходит подозреваемым по уголовному делу об организованном преступном сообществе (статья 210 Уголовного кодекса) и уклонении от уплаты таможенных платежей (Статья 194). В случае если будет доказано его участие в организованной преступной группировке, наказание может доходить до пожизненного лишения свободы.

Сурен Аванесянадвокат«Очень часто преступления, совершенные в составе организованной группы и по статье 194, ответственность уже предусматривают. Но следственным органам, как правило, этого недостаточно, они пытаются еще вменить 210-ю. Но 210-я по духу и букве своей совершенно иную направленность имеет. Это была статья, целью которой была именно борьба с преступными сообществами. Собственно говоря, что такое преступное сообщество, знают, наверное, все. Это общак, это жесточайшая дисциплина, это безоговорочная иерархия. Но от следственных органов требуют раскрываемость и по 210-й, реально 210-ю раскрывать достаточно хлопотно, поэтому гораздо проще взять какое-либо преступление, совершенное в составе организованной группы, и попытаться еще вменить 210-ю. Отчетность соблюдена, ордена получены, все награждены, все довольны».

По неофициальным данным, в бутике Cartier, который готовится представить в октябре новую коллекцию, уже проведены обыски. Ни в УФСБ, которое ведет оперативное сопровождение дела, ни в СКР, по некоторым данным, занимающемся расследованием, комментировать ситуацию с господином Зарубиным не стали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории