16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
3 октября 2015, 08:57 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обама: Сирия «затянет Россию в болото»

Лента новостей

«В коалицию Путина входят Иран и Асад. Остальной мир входит в нашу коалицию», — заявил президент США

Президент Сирии Башар Асад удерживает власть только благодаря действиям России и Ирана. Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне заявил президент США Барак Обама. Он добавил, что военное вторжение РФ в Сирию не принесет результата и попытки поддержать авторитарный режим в Дамаске «затянут Россию в болото».

Президент США сообщил, что хотел бы сотрудничать с Москвой в поиске политического решения с целью смены власти в Сирии, но не намерен объединять усилия с российской стороной, выбравшей мишенью для своих ударов умеренную сирийскую оппозицию. Барак Обама подчеркнул, что Россия в ходе военной кампании не делает различий между «Исламским государством» (эта организация запрещена в РФ) и вооруженными повстанческими формированиями, так как считает всех их террористами. «Это рецепт катастрофы, от которого я отказываюсь», — подчеркнул Обама.

Обама сказал, что с самого начала сирийского кризиса все пытаются найти «простое, не требующее больших затрат решение», но это «чрезвычайно трудный процесс», в чем Соединенные Штаты убедились за время войн в Афганистане и Ираке. «За последние годы США усвоили, что никаким военным вмешательством проблему не решить», приводит слова Обамы «Голос Америки».

Президент также заявил, что США будут и в дальнейшем придерживаться нынешней политики, продолжая бороться с «Исламским государством», поддерживая умеренную оппозицию в Сирии и сотрудничая с турецкими военными в приграничных районах. Но самое главное – США намерены добиваться политического решения проблемы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории