16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
4 октября 2015, 06:47 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков: задержка в выполнении «Минска-2» говорит о незаинтересованности Киева в решении кризиса

Лента новостей

Он отметил, что решить украинскую проблему «ни Париж, ни Берлин, ни Москва не могут»

Задержка имплементации Минских договоренностей Киевом говорит о незаинтересованности властей Украины в урегулировании кризиса на юго-востоке страны, считают в Кремле.

«В данном случае, скорее, мяч на стороне Киева. И какие-либо промедления с выполнением Минских договоренностей, конечно, лишний раз свидетельствует, ну, скажем так, о незаинтересованности, наверное, в исчерпывающем урегулировании», - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Он отметил, что решить украинскую проблему «ни Париж, ни Берлин, ни Москва не могут». «Урегулировать этот конфликт может только Киев в диалоге и в прямом контакте со своими гражданами, - уверен представитель Кремля. - И поэтому, если нужно урегулировать до Нового года, собственно, абсолютно от «а» до «я» все шаги прописаны в Минских договоренностях. Нет никакой проблемы все это выполнять».

Песков напомнил, что многие документы, которые упомянуты в «Минске-2», уже были приняты Верховной Радой. «И для того, чтобы они вступили в силу, достаточно подписи президента», - подчеркнул пресс-секретарь президента России

Рекомендуем:

  • Фотоистории