16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
4 октября 2015, 09:20 ОбществоПроисшествия

Cильные ливни в Каннах и Ницце убили 13 человек

Лента новостей

За три часа на Лазурном берегу выпала двухмесячная норма осадков

В результате наводнения, вызванного сильнейшими ливнями на юге Франции, в районах Канн
и Ниццы, погибли 13 человек. Эти данные привел префект региона, сообщает ТАСС.

В минувшую ночь в этой части Лазурного берега Франции за три часа выпало две месячные нормы осадков. Потоки воды захлестнули прибрежные города, смывали в море автомашины, вышли из берегов несколько рек. Три человека, члены одной семьи, погибли в автомашине в районе города Вальорис, — они находилась в туннеле, который был моментально затоплен водой. Еще несколько человек вода застала в подземном паркинге из которого они пытались вывести свои автомашины.

Стихия нанесла сильный удар по кэмпингу для туристов близ Антиб – там погиб один человек.

По мнению спасательных служб, число жертв может быть еще больше, так как многие районы в предгорьях Альп в настоящее время практически не доступны. Прервано движение по автостраде А-8, соединяющей Францию с Италией.

Сильно пострадал железнодорожный транспорт. Полностью затоплен дорогостоящий экспресс ТЖВ на вокзале Ниццы, сотни людей провели ночь в вагонах поездов.

Было прервано электроснабжение более чем 70 тысяч квартир, сейчас в половине из домов подача элекроэнергии восстановлена. Залита водой и грязью знаменитая Английская набережная Ниццы. В район ЧП срочно перебрасываются дополнительные пожарные подразделения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории