16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
5 октября 2015, 09:42 Право

Экс-владельца Черкизовского рынка требуют признать банкротом

Лента новостей

Тельман Исмаилов задолжал кредитной организации 286 млн долларов

Банк Москвы подал в арбитражный суд столицы иск с требованием признать банкротом бывшего владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова. Об этом пишет «Коммерсант». Кредиторы давно пытаются взыскать долги с бизнесмена, владеющего элитным отелем в Турции и недвижимостью в Москве, но безуспешно.

Еще в июле Банк Москвы подал в Мещанский райсуд столицы ряд исков о возмещении средств по кредитным договорам. По этим искам суд наложил арест на имущество, которое было официально зарегистрировано на предпринимателя. Запрет на все операции был наложен на земельный участок в деревне Сколково в Одинцовском районе, двухкомнатную квартиру в том же Одинцовском районе в рабочем поселке Заречье, а также два жилых дома с участками в поселке Апрелевка Наро-Фоминского района. В список также попал «газопровод высокого и низкого давления» в Апрелевке. Площадь двушки в Подмосковье составляет 350 кв. м, а домов — более 600 кв. м и почти 1500 кв. м. При этом квартиры на Кутузовском, где зарегистрирован господин Исмаилов, в списке его имущества не оказалось.

1 октября представители Банка Москвы подали в арбитражный суд столицы заявление о признании Тельмана Исмаилова несостоятельным в рамках вступившего в этот день в силу закона о банкротстве физических лиц.

Банк Москвы требует вернуть $286 млн, по которому господин Исмаилов выступал поручителем.

Пресс-служба группы ВТБ, куда входит Банк Москвы, подтвердила информацию о подаче заявления о личном банкротстве Исмалова в арбитражный суд Москвы и подчеркнула, что группа ВТБ будет добиваться возврата долга всеми доступными методами согласно российскому законодательству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории