16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3325
  • RTS1154.82
5 октября 2015, 12:09 Право

Суд: арест Савченко продлен на законных основаниях

Лента новостей

Украинская военнослужащая будет находится под стражей еще полгода

Ростовский областной суд в понедельник подтвердил решение нижестоящей инстанции, продлившей арест украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве российских журналистов в ходе обстрела в Донбассе, передает РИА Новости.

Донецкий городской суд ранее, в ходе предварительных слушаний, продлил Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей на шесть месяцев – до января 2016 года.

«Постановление Донецкого городского суда о продлении содержания под стражей Надежды Савченко оставить без изменения, апелляционную жалобу защиты – без удовлетворения», – постановил областной суд.

В ходе заседания сама Савченко и ее защита вновь подняли вопрос о предоставлении ей иммунитета на правах делегата Украины в ПАСЕ.

«Несмотря на то, что Россия меня захватила и держит в заложниках, украинский народ оказал мне доверия – я народный депутат Украины, делегат ПАСЕ и пользуюсь всеми международными правами и иммунитетом», – заявила подсудимая.

Между тем ранее российские суды и следственные органы отказались признавать за Савченко иммунитет, поскольку делегатом ПАСЕ она стала уже после начала уголовного преследования в России.

В настоящее время в Донецком суде идет процесс по делу Савченко, которой вменяют соучастие в убийстве двух российских журналистов в ходе обстрела в Донбассе летом 2014 года, а также незаконное пересечение границы РФ и Украины. Сама подсудимая все обвинения категорически отвергает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории