16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
5 октября 2015, 14:30 ПолитикаПерсоны

В Кремле прочитали открытое письмо Кашина, но не отреагировали

Лента новостей

Журналист подверг критике власти за то, что они оказывают «покровительство» псковскому губернатору Турчаку, который, по мнению Кашина, стоит за его нападением

В Кремле ознакомились с открытым письмом журналистам Олега Кашина к президенту и премьер-министру России Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, но оценку этому обращению не давали. Об этом сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Судя по прочитанному, там особо не рассчитано на какой-то ответ, поэтому пока ничего не могу сказать на этот счет», — сказал Песков.

В минувшие выходные Кашин опубликовал на своем сайте открытое письмо к Путину и Медведеву, в котором раскритиковал власти за то, что они «покровительствуют» губернатора Псковской области Андрею Турчаку. Именно губернатор, по мнению Кашина, был инициатором нападения на него в 2010 году.

Пять лет назад Кашин был жестоко избит. Сам он связал нападение с профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между журналистом и губернатором Псковской области произошел словесный конфликт. В частности, Кашин нелицеприятно отозвался о Турчаке, но отказался извиниться.

6 сентября журналист сообщил в своем блоге, что по делу о покушении на его жизнь задержаны исполнители — сотрудники охраны принадлежащего семье Турчака холдинга «Ленинец», в том числе бывший управляющий холдинга Александр Горбунов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории