16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3313
  • RTS1136.63
5 октября 2015, 14:04 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия признала, что ее самолет нарушил воздушное пространство Турции

Лента новостей

Посольство РФ в Турции подтвердило этот факт

Посольство России в Турции подтверждает факт нарушения российским военным самолетом турецкого воздушного пространства.

«Действительно, такой инцидент имел место. В субботу была беседа (посла России в Турции Андрея Карлова – ИФ) с первым заместителем министра иностранных дел Турции, нам сказали об этом инциденте, вручили соответствующую ноту», – сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства России в Турции Игорь Митяков.

«Насколько я знаю, по этому поводу были даны разъяснения в Москве военному атташату турецкого посольства в Москве», – сказал он.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что власти РФ будут проверять информацию о нарушении российским военным самолетом воздушного пространства Турции.

В Москве не считают, что операция РФ в Сирии послужит ухудшению отношений с Турцией, сотрудничество двух стран имеет достаточно прочную основу, оно взаимовыгодно, отметил Д.Песков.

Как стало известно в понедельник, МИД Турции вызвал посла России в Анкаре, чтобы выразить ему протест в связи с нарушением сирийско-турецкой границы российским военным самолетом.

По утверждению МИД Турции, инцидент произошёл в субботу. На перехват самолета были направлены два истребителя F-16 ВВС Турции.

Как отмечается в заявлении, глава МИД Турции «выразил решительный протест» послу РФ в Анкаре, «потребовав, чтобы подобные нарушения больше не повторялись».

Рекомендуем:

  • Фотоистории