16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3340
  • RTS1146.62
5 октября 2015, 18:47 Авто

Volvo разработала интерфейс для беспилотных автомобилей

Лента новостей

Система войдет в комплекс Drive Me в 2017 году

Компания Volvo представила интерфейс IntelliSafe Auto Pilot для своих будущих машин с функциями автономного управления. Точнее пока это прототип, который должен войти в комплексную систему Drive Me в 2017 году.

Собственно, вся информация о возможности перехода на автоматическое управление будет выводиться на дисплей на щитке приборов. Машина самостоятельно определит, разрешено ли использовать «автопилот» на данном участке дороги, и предложит водителю автоматический режим управления.

Активировать систему можно будет нажатием на подрулевые лепестки. Когда машина будет готовиться покинуть дорогу, где разрешено автономное управление (а на первом этапе это будут в основном магистрали), электроника за 60 секунд предупредит водителя звуковым и видеосигналом и попросит вернуться к контролю за автомобилем. Если этого не произойдет, система автоматически остановит машину.

В режиме автопилот, как предполагается, водитель не должен отстегивать ремень безопасности и пытаться покинуть рабочее место, но доступ, например, к встроенному телевизору или просмотру DVD он получит.

Фото: Volvo

Рекомендуем:

  • Фотоистории