16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
5 октября 2015, 19:20 ПравоКриминал

Суд арестовал виновника крупного ДТП на Кутузовском проспекте

Лента новостей

Ираклий Данелия помещен в СИЗО до 3 декабря. В результате аварии с его участием погиб сотрудник полиции

Никулинский суд Москвы сегодня арестовал на два месяца 21-летнего Ираклия Данелию — предполагаемого виновника крупного ДТП на Кутузовском проспекте столицы, в результате которого в минувшую субботу погиб полицейский.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в качестве меры пресечения Ираклию Данелии содержание под стражей до 3 декабря 2015 года», — сообщила BFM.ru руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

По ее словам, арестованному предъявлено обвинение по ч.4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Она предусматривает наказание на срок до 5 лет.

В ночь на субботу на пересечении Третьего транспортного кольца с Кутузовским проспектом произошло сразу два ДТП, в том числе с участием патрульной автомашины ВАЗ-2114 — вневедомственной охраны ГУ МВД России по Москве.

По данным СК, в результате одной из аварий 3 октября примерно в два часа ночи водитель Hyundai Tucson не справился с управлением и совершил столкновение со впереди идущим автомобилем ВАЗ, в котором находились стражи порядка.

В результате ДТП находившийся за рулем 38-летний полицейский погиб, его напарника доставили в больницу с многочисленными травмами. Предполагаемый виновник аварии, 21-летний Ираклий Данелия пытался скрыться с места происшествия, но позже был задержан.

В результате другого ДТП, которое произошло в ночь на 3 октября на Кутузовском проспекте, BMW M5 вылетел на полосу встречного движения. Джип зацепил два автомобиля и загорелся. В результате этого столкновения Range Rover врезался в Porsche Cayenne.

В общей сложности в двух ДТП пострадали семь машин, погибли два человека, шестеро были ранены.


Рекомендуем:

  • Фотоистории