16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
6 октября 2015, 21:05 Политика

Песков: в Кремле намерены уточнить доводы Лукашенко о российской авиабазе в Белоруссии

Лента новостей

Президент Белоруссии заявил, что о размещении российской авиабазы на белорусской территории речи никогда не велось

В Кремле намерены уточнить доводы президента Белоруссии Александра Лукашенко о планах по размещению российской авиабазы в этой стране. «Я пока не готов комментировать (заявление Лукашенко), — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — Это нужно тщательно проверить, о чем идет речь. И только после этого мы что-то сможем сказать», — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил во вторник, что о размещении российской авиабазы на белорусской территории речи никогда не велось. «Нам не надо базы сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил (президенту РФ Владимиру) Путину и раньше — (премьер-министру РФ Дмитрию) Медведеву», — сказал он. По словам Лукашенко, белорусам «нужны самолеты, а не базы, сегодня». Лукашенко сказал, что у него «на сей счет ни с кем не было разговора». «Просто меня удивляет и даже в какой-то степени возмущает и обижает, зачем это было россиянам сегодня вбрасывать в средства массовой информации? Может, беспокоятся, что мы действительно на Запад уходим, чтобы подкинуть эту тему, чтобы Запад начал у нас спрашивать или сомневаться в том, что мы с ними хотим нормализации отношений?» — сказал он.

Белорусский лидер обратил внимание на то, что его страна находится в союзе с Россией. «У нас есть ответственность, и у России, и у Белоруссии. Мы заключили соглашение — они отвечают вместе с нами за западное направление. Фактически мы не в одиночку против НАТО здесь стоим, вместе с Российской Федерацией», — сообщил он. Лукашенко также предупредил, что «будут разного рода провокации, с любой стороны». «Будьте очень аккуратны. Не расслабляйтесь», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории