16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2015, 00:37 ПолитикаКонфликты

США уверены, что военной конфронтации с Россией в Сирии не будет

Лента новостей

В тоже время США убеждены, что нынешние действия России в Сирии «опасны», в том числе и потому, что направлены на поддержку президента САР Башара Асада

Соединенные Штаты не считают, что Россия ведет против них войну в Сирии «чужими руками», но по-прежнему рассматривают ее действия как опасные и контрпродуктивные, передает ТАСС. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов военно-воздушную операцию России против террористической группировки «Исламское государство» (организации запрещенной в РФ) в Сирии.

Он напомнил, что президент Барак Обама «на пресс-конференции в минувшую пятницу ясно дал понять, что ситуация в Сирии не перерастет в опосредованную войну между Соединенными Штатами и Россией». Лидеры двух стран условились также о том, что военные будут вести консультации о предотвращении конфликтов, сказал пресс-секретарь Белого дома. Кроме того, главы дипломатических ведомств США и России — Джон Керри и Сергей Лавров — поддерживают постоянные контакты друг с другом.

В то же время, продолжил Эрнест, США убеждены, что нынешние действия России в Сирии «опасны по нескольким причинам», в том числе потому, что направлены на поддержку президента САР Башара Асада. Соединенные Штаты считают, что это может лишь затянуть войну в Сирии и привести «к еще большей международной изоляции России», сказал пресс-секретарь Белого дома. Он утверждал, Россия продолжает наносить в Сирии удары в основном по формированиям умеренной оппозиции, а не по группировке ИГ.

Воздушно-космические силы РФ, начиная с 30 сентября, наносят удары по объектам террористов из ИГ в Сирии. В авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. Представители минобороны РФ подчеркивают, что российская авиация бомбит только позиции исламистов и «ни одного авиаудара по гражданской инфраструктуре, где могли находиться мирные жители, не планировалось и не осуществлялось». Москва также отмечает, что российские вооруженные силы действуют в Сирии по просьбе президента Асада.

Рекомендуем:

  • Фотоистории