16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2015, 13:14 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийские войска начали наземную операцию против ИГ

Лента новостей

Багдад может в ближайшие дни запросить помощь у России для борьбы с ИГ

Фото: George Ourfalian/Reuters

Сирийские войска начали наземную операцию против «Исламского государства» (организация запрещена в России как экстремистская), сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников из Дамаска. Отмечается, что это первое крупное наступление регулярной армии на боевиков ИГ, которое проходит при поддержке российской авиации.

Тем временем стало известно, что Багдад в ближайшие дни или недели может запросить у Москвы помощь в авиаударах по ИГ, сообщает РИА Новости, ссылаясь на главу оборонного комитета парламента Ирака. В Кремле отреагировали следующим образом: «Это слишком серьезный вопрос, чтобы на него давать гипотетический ответ». Так пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, окажет ли Россия помощь Ираку, если поступит такое обращение со стороны иракских властей.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. Авиационная группировка включает более 50 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.

Согласно последним данным, президент РФ Владимир Путин высоко оценил предварительные результаты российской операции в Сирии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории