16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.66 / ₽ 3311
  • RTS1131.89
7 октября 2015, 16:07 Авто

Subaru раскрыла тайны своего будущего

Лента новостей

Компания Subaru обнародовала два концепт-кара. Один из них — VIZIV Future — демонстрирует в целом развитие дизайна марки, а второй намекает на то, как будет выглядеть следующее поколение модели Impreza

Subaru VIZIV Future
Subaru VIZIV Future Фото: Subaru

В конце октября компания Subaru представит на автосалоне в Токио, помимо обновленной версии кроссовера Forester, два концепт-кара. Первый — VIZIV Future — призван продемонстрировать то, как будет развиваться дизайн автомобилей Subaru в будущем, а также показать возможности компании в разработке современных технологий.

Прототип кроссовера VIZIV Future получил в качестве силовой установки гибридный двигатель, схожий по конструкции с агрегатом XV Crosstrek Hybrid. О характеристиках системы пока ничего не известно, но в Subaru заявили, что в состав войдет турбированный мотор (вероятнее всего, 2-литровый мощностью 300 лошадиных сил) и электромоторы. Один из них расположится на задней оси и будет отвечать за привод задних колес. Это в свою очередь позволит избавиться от трансмиссионного тоннеля, увеличив свободное место в салоне. Еще один мотор будет работать спереди.

Также на VIZIV Future установлен пакет систем безопасности EyeSight, система автономного управления и парковки. Если «автопилот» — это точно дело будущего, то EyeSight — уже реальная действующая система. Она работает совместно с датчиками и навигацией и позволяет предотвращать столкновения при движении вперед, в поворотах и при езде задним ходом.

Subaru VIZIV Future. Фото: Subaru

Что же касается прототипа Subaru Impreza 5-Door, то пока в компании ограничились лишь изображениями модели. Из них можно понять, как примерно будет выглядеть Impreza следующей генерации. Технические данные также держатся в секрете.

Ранее Subaru распространила фото и информацию об обновленном кроссовере Forester для японского рынка. Машина обновилась внешне, получила доработанную подвеску и рулевое управление. Презентация этой модели также намечена на автосалон в Токио.

Рекомендуем:

  • Фотоистории