16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
7 октября 2015, 16:40 Финансы

Власти могут провести двойную индексацию пенсий

Лента новостей

Премьер также отметил, что власти не знают, как будет вести себя экономика в первом полугодии 2016 года, поэтому если результаты будут положительными, то власти проиндексируют пенсии еще раз

Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что пенсии в 2016 году будут проиндексированы только на 4%, что не соответствует текущим нормативным актам, согласно которым пенсии должны быть проиндексированы на реальную инфляцию по итогам предыдущего года, однако, по словам премьера, власти могут провести двойную индексацию, если позволят экономические результаты, передает РИА «Новости».

«Бюджет сложный. Минфин обратился с предложением провести индексацию достаточно небольшую — в размере 4% с учетом тех возможностей, которыми располагает в настоящий момент бюджет, с учетом наших предположений о финансовом состоянии нашей страны на начало следующего года. Но при этом я поддержу позицию, которая предложена партией в части того, чтобы рассмотреть вопрос доиндексации по итогам работы экономики нашей страны в течение первого полугодия 2016 года. Имея в виду, что мы должны при наличии экономических оснований провести полноценную индексацию, и тем самым тогда саму индексацию можно будет разделить на две части», — заявил Медведев на встрече с лидерами «Единой России».

Премьер также отметил, что власти не знают, как будет вести себя экономика в первом полугодии 2016 года, поэтому если результаты будут положительными, то власти проиндексируют пенсии еще раз.

Министерство финансов ранее выступило за привязку индексации пенсий к тарифам ЖКХ. Глава ведомства Антон Силуанов тогда пояснил, что ведомство предлагает проиндексировать пенсии в 2016 году только на 4%, а параллельно снижать темпы роста тарифов естественных монополий и ЖКХ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории