16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2015, 21:21 Политика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия развернула в Сирии сухопутные силы — постпред США при НАТО

Лента новостей

Дуглас Льют сообщил о наиболее современных танках, боевых вертолетах и ракетной артиллерии

Россия развернула в Сирии наземные силы в размере одного батальона, новейшие танки, а также целый ряд других типов вооружений. Об этом, как сообщает «Интерфакс», в преддверии встречи министров обороны стран-членов Североатлантического альянса в Брюсселе заявил постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют.

«Свежие российские подкрепления, развернутые ориентировочно за последнюю неделю, включают в себя сухопутные силы размером в батальон. Имеются артиллерия, ракеты дальнего действия, системы ПВО», — сказал он журналистам. По его словам, также среди размещенных Россией сил — одни из наиболее современных российских танков, боевые самолеты и вертолеты, ракетная артиллерия.

«Силы, которые они там разместили, действительно впечатляют с точки зрения быстрого развертывания в рамках примерно недели», — отметил Льют.

Постпред также упомянул необычное наращивание военно-морского присутствия России в восточной части акватории Средиземного моря, которое на данный момент, по его словам, превышает 10 кораблей.

Ранее российское руководство заявляло, что в операции против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии будет принимать участие только авиация ВКС, а использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено.

В среду стало известно, что к обстрелу террористов на территории Сирии подключились корабли Каспийской флотилии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории