16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 октября 2015, 09:30 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев не исключает проведения экстренной встречи контактной группы

Лента новостей

АТО винит ополченцев в нарушении режима перемирия

Украинская сторона рассматривает вопрос проведения экстренной встречи трехсторонней контактной группы после нарушения перемирия в Донбассе со стороны ополченцев. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Киев утверждает, что в среду днем в районе населенного пункта Троицкое ополченцы противотанковыми управляемыми ракетами обстреляли украинский опорный пункт, на котором проводились инженерные работы. По данным силовиков, четыре украинских военнослужащих получили ранения.

Этот обстрел стал единственным случаем нарушения мирных договоренностей с стороны противника с 30 сентября этого года», — заявили украинские военные.

Сразу после обстрела украинская сторона сообщила об инциденте представителям ОБСЕ. На место происшествия прибыл патруль международных наблюдателей, которые зафиксировали инцидент, говорится в сообщении.

В свою очередь, в среду вечером власти Донецка сообщали, что поселок Октябрьский на северо-западе города подвергся обстрелу из минометов со стороны силовиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории