16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5389
  • RTS1162.23
8 октября 2015, 10:15 Общество

Заключенные переспорили в дебатах студентов Гарварда

Лента новостей

До этой победы арестанты уже успели обыграть кадетов Военной академии США Вест-Пойнт и студентов Университета Вермонта

Арестанты одной из тюрем штата Нью-Йорк победили в дебатах студентов Гарвардского университета, передает Би-Би-Си. Обе команды поспорили друг с другом в рамках дискуссии о нелегальной иммиграции.

Судьи должны были оценить, аргументы какой команды сильнее, а также умение вести спор и ораторское искусство участников. По условиям игры в дебаты одна команда утверждала какой-либо тезис, а другая его отрицала.

Еще сентябре арестанты одного из исправительных учреждений в штате Нью-Йорк предложили студентам сразиться в турнире дебатов. Те приняли вызов и согласились поучаствовать в соревновании на территории тюрьмы. В каждой команде участвовало по три человека.

Гарвардская команда считается одной из сильнейших, а в 2014 году стала чемпионом мира по умению вести споры на интеллектуальные темы. В этом году удача была на стороне арестантов, которым удалось переспорить студентов.

При этом, отбывающие срок не могут пользоваться интернетом и получают информацию только из книг и других обучающих материалов, которые нужно заранее заказывать. За два года существования дискуссионного клуба в тюрьме штата Нью-Йорк заключенные уже успели обыграть кадетов Военной академии США Вест-Пойнт и студентов Университета Вермонта.

Примечательно, что заключенные должны были отстаивать мысль о том, что детей незадокументированных и нелегальных мигрантов нельзя допускать до американских школ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию