16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 октября 2015, 16:42 ПравоКриминал

Следователь: Полонский вел себя неадекватно

Лента новостей

Бизнесмен препятствовал проведению следственных действий

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в хищении средств дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» препятствовал в проведении следственных действий – он вел себя неадекватно на допросах. Об этом заявил на заседании Тверского суда Москвы следователь Следственного департамента МВД РФ. Он просил продлить Полонскому срок ареста до конца следствия – до 11 января 2016 года, передает корреспондент Bussines FM.

Следователь заявил, что в ходе допроса Полонского 11 и 24 сентября в СИЗО № 99/1 обвиняемый в мошенничестве бизнесмен «вел себя крайне вызывающе: кричал, закрывал уши руками, хаотично передвигался и требовал вызвать оперативных сотрудников». «Своим поведением он мешал проведению следственных действий в соседнем помещении. Он вел себя неадекватно», – сказал представитель СД МВД РФ.

Он зачитал сообщение администрации СИЗО, которая проинформировала, что после отъезда следователя Полонский «прекратил вызывающее поведение и спокойно продолжил работы со своими адвокатами».

«Это говорит о том, что находясь на свободе, Полонский помешает проведению следственных действий», – обосновал свою просьбу продлить Полонскому меру пресечения следователь.

Он сообщил, что допрошенные по делу свидетели крайне негативно характеризовали обвиняемого.

Так, работавший с ним бывший начальник юридической службы компании Mirax Group заявил, что Полонский «избавлялся от людей, имеющих свое мнение» и оставлял тех, кто «старался приспосабливаться, склонных к мошенничеству и воровству»

Другой сотрудник фирмы сказал, что девелопер «относился к сотрудникам по-хамски, увольнял без выплаты пособий». Николай Дорошенко, бывший партнер бизнесмена, называет Полонского «несдержанным, злобным и грубым». «Он рассказал, что находясь в Камбодже, Полонский часто впадал в депрессию, кидался на людей с ножом. К нему приехала гражданка Татосова (вероятно, имеется в виду бывший адвокат Полонского Диана Татосова), имеющая от него сына.

Но, несмотря на слезы матери, он не стал с ней встречаться», – процитировал следователь показания Дорошенко. Он добавил, что одна из бывших жена Полонского Степанова намерена лишить его родительских прав, так как экс-муж не помогает ей в воспитании совместного ребенка. К нелицеприятным выводам пришла и проведенная по делу психиатрическая экспертиза.

«Поверил бы я Полонскому, что он не скроется, находясь на свободе. Я хочу сказать – я не готов», – сказал следователь. Представитель МВД просил оставить Полонского под стражей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию