16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.26 / ₽ 4525
  • RTS1142.76
8 октября 2015, 19:45 Политика

«Алмаз-Антей»: малайзийский Boeing сбили с территории ВСУ

Лента новостей

Эксперты 13 октября представят результат симуляции попадания «Бука» в лайнер

Предварительный эксперимент, который провел производитель «Буков» концерн «Алмаз-Антей», подтвердил версию о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой с территории, подконтрольной киевским силовикам, сообщается на сайте концерна, передает РИА Новости.

«Алмаз-Антей» 13 октября представит результаты эксперимента: симуляции попадания ракеты «Бук» в малайзийский Boeing в Донбассе. Эксперимент, в рамках которого был взорван списанный самолёт, призван помочь понять истинные причины катастрофы.

В «Алмаз-Антее» заявили, что предварительный анализ результатов эксперимента подтвердил версию концерна об условиях встречи ракеты с самолетом, озвученную ранее.

Ранее специалисты российского концерна «Алмаз-Антей», ведущего предприятия по производству систем ПВО, по результатам своего расследования сделали вывод, что малайзийский Boeing летом 2014 года сбила, судя по траектории, ракета зенитного комплекса «Бук-М1» с территории, подконтрольной на момент трагедии киевским силовикам. Результаты своей работы «Алмаз-Антей» уже передал международной комиссии по расследованию крушения Boeing.

«Предварительный анализ результатов натурного эксперимента подтвердил версию Концерна об условиях встречи ракеты с самолётом, озвученную на пресс-конференции в г. Москве 2 июня 2015 года», — отмечается в сообщении.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории