16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4563
  • RTS1145.79
8 октября 2015, 21:48 ПолитикаКонфликты

Минобороны РФ: все российские крылатые ракеты, запущенные с кораблей по Сирии, нашли свои цели

Лента новостей

Министерство опровергло сообщения западных СМИ о падении части крылатых ракет в Иране

Минобороны РФ опровергло сообщения о падении российских ракет в Иране. «В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени», — заявил официальный представитель министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций, всегда фиксируется изображение цели до и после удара», — сказал он, подчеркнув, что «все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели».

«Поэтому, как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, — все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причём почти синхронно», — добавил официальный представитель Минобороны России.

В свою очередь, РИА Новости сообщает, что представитель Пентагона не смог подтвердить сообщения об упавших в Иране российских крылатых ракетах. Источник агентства в Минобороны Ирана сообщил, что у Тегерана нет никакой информации о падении российских ракет на иранской территории. Собеседник РИА Новости также отметил, что в Минобороны Ирана считают эти сообщения СМИ активизацией психологической войны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории