16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5226
  • RTS1149.53
9 октября 2015, 07:19 Политика

Иран обвинил США в ведении психологической войны против России

Лента новостей

Дипломаты и военные опровергли сообщения CNN о падении российских ракет на территории Ирана

Иран опровергает информацию о падении российских крылатых ракет на своей территории. Как сообщает иранское агентство Фарс, источник в иранском оборонном ведомстве сообщил, что у них нет информации о падении ракет, а появившаяся ранее в западных СМИ информация о якобы случившемся ЧП является ничем иным, как актом психологической войны.

Комментируя сообщения американского канала CNN о падении на территории Ирана российских ракет, запущенных в Сирию, иранский МИД назвал эту информацию ложной, однако, вполне вписывающейся в картину «психологической войны», развязанной США против РФ.

«США пытаются оказывать на Россию давление и даже развязать психологическую войну, поэтому в ближайшие дни можно ожидать череду подобных фальшивых сообщений», - заявили в иранском военном ведомстве.

Минобороны России ранее также опровергло эти слухи, заявив, что все выпущенные ракеты попали в указанные цели.

Корабельная ударная группа ВМФ России 7 октября из назначенного района акватории Каспийского моря нанесла массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр НК» по объектам инфраструктуры ИГИЛ (эта организация запрещена в РФ) на территории Сирии.

Основными объектами поражения стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию