16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 октября 2015, 08:46 ФинансыРынки

S&P 500 поднялся выше 2000 пунктов

Лента новостей

Рост спровоцировала публикация протокола ФРС

Американские фондовые индексы завершили ростом торги в четверг после публикации протокола сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), при этом индекс Standard & Poor's 500 превысил отметку в 2000 пунктов, сообщает «Интерфакс».

Руководители ЦБ в прошлом месяце не стали повышать ключевую ставку в стране ввиду растущих рисков для американской экономики, в основном связанных с Китаем.

Как следует из протокола, члены Федерального комитета по кредитно-денежной политике (FOMC) «согласились, что изменения в период между заседаниями не внесли существенных коррективов в экономический прогноз FOMC». Тем не менее, «комитет счел целесообразным дождаться дополнительной информации, подтверждающей, что экономический прогноз не ухудшился».

ФРС отметила улучшение экономической конъюнктуры в США, включая данные о потребительских расходах, рынке жилья, а также обратила внимание на тот факт, что рынок труда был близок к долгосрочной норме безработицы. При этом участники заседания выразили беспокойство насчет потенциальных последствий экономических и финансовых событий за пределами США и их возможного влияния на американскую экономику.

«Протокол отражает тот факт, что все ждут наступления большей ясности относительно перспектив американской экономики, – сказал аналитик William Capital Group Стивен Карл. – Инвесторы восприняли это как позитивный сигнал, как признак, что Федрезерв готов подождать с повышением ставки».

Кроме того, в четверг Минтруда США сообщило, что количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось до минимальных с середины июля 263 тыс. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем ожидали снижения показателя до 274 тыс.

«Индикатор страха» Уолл-стрит – индекс волатильности рынка акций CBOE VIX – опустился в четверг по итогам восьмой сессии подряд, чего не наблюдалось с июля 2013 года.

В четверг выросли все 10 отраслевых подиндекса S&P 500.

Котировки энергетических компаний подскочили на 17% с 28 сентября на росте цен на нефть. В четверг акции Marathon Oil и Anadarko подорожали более чем на 4,6%, капитализация Chevron повысилась на 2%.

Бумаги промпредприятий выросли в цене в четвертый раз за последние пять сессий. Курс акций Boeing и Honeywell увеличился на 1,4%, Union Pacific - на 2%.

Горнодобывающий концерн Freeport McMoRan повысил рыночную стоимость на 3,5%. Его акции растут восемь сессий кряду, увеличившись в цене на 51%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории