16+
Вторник, 16 июля 2019
  • BRENT $ 64.82 / ₽ 4083
  • RTS1382.09
9 октября 2015, 14:35 Право

Сын депутата Селезнева планировал побег из американской тюрьмы

Лента новостей

Следователи изучают зашифрованные телефонные переговоры обвиняемого с отцом

Американские следователи заявили, что сын депутата Госдумы Валерия Селезнева возможно намеревался бежать из следственного изолятора Сиэттла. 31-летнего Романа обвиняют в США по делу о банковском мошенничестве на миллионы долларов. В распоряжении следствия оказались записи его разговора с отцом, в ходе которого они, вероятно, обсуждали побег из изолятора. Сообщается, что во время бесед они использовали некий шифр.

По информации газеты Guardian, в ходе разговора депутат называл людей, помогающих его сыну, «волшебниками» и «врачами», которые могут «вытащить его из больницы». В разговоре также звучала фраза «вариант дяди Андрея», значение которой следователи пока не установили. Запись разговора уже привлекла внимание властей Сиэттла и генпрокуратуры США.

В 2011 году большое жюри привлекло Романа Селезнева по 29 пунктам, в том числе за банковское мошенничество, взлом компьютеров и хищение личных данных при отягчающих обстоятельствах. Селезневу-младшему грозит до 20 лет тюрьмы.

Валерий Селезнев, в свою очередь, заявляет, что его сына похитили спецслужбы США. В разговорах с Романом он заявлял, что будет использовать политические, законодательные и другие меры для его освобождения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию